首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东监督站学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神

2018-06-12


  5月30日,华东核与辐射安全监督站党组书记、主任俞军主持召开党组中心组理论学习会议,组织党组中心组集体学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,党组成员刘建、韩文平、刘怡刚参加学习。

  通过学习,华东监督站党组认为,全国生态环境保护大会是生态环境系统一次规格最高、规模最大、影响最广、意义最深的历史性盛会,习近平生态文明思想作为根本性指导思想,为今后生态环境保护工作提供了理论指导,是此次大会最重要的亮点和最突出的贡献。会上,习近平总书记提出对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责,同时做出生态文明建设处于“关键期、攻坚期、窗口期”的重要战略判断,充分体现了习近平总书记对生态环境保护工作的高度重视,充分体现了党中央压实生态环境保护责任、推进生态文明建设的坚定决心。

  生态环境保护工作力度空前,责任更大,也意味着肩上担子更重。华东监督站党组在中心组学习会议上要求,一是全站干部职工认真学习领会全国生态环境保护大会精神,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是核与辐射安全作为生态环境保护工作的重要内容,要结合《核安全法》,进一步做好核与辐射安全监管,防范化解重大核与辐射风险,同时,做好核与辐射公众宣传,增加透明度。三是通过提高政治站位、加强能力和作风建设三个方面加强干部队伍建设,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核与辐射安全监管队伍。

【字体:      】     打印本页    
0