首页 > 机关党委 > 综合信息

华北监督站赴“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园进行现场教学

2018-06-12


  为落实生态环境部党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”的部署,深入开展党风廉政教育月活动,2018年5月14日,华北核与辐射安全监督站党委组织全体党员干部前往位于昭陵的廉政教育基地——“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园进行现场教学。

  此次活动重点参观了昭廉广场和明代反贪尚廉历史陈列馆两个展区。通过目睹大量史实材料、人物塑像、实物模型、情景再现和聆听讲解员详实生动的讲解,同志们对明代如何运用律法、回避制度、监察制度、考核制度等建立反贪体系有了全面了解,对中国传统文化中“清慎勤、廉生威、公生明”的思想精髓有了深刻体会,通过剖析和反思严嵩、魏忠贤、郭桓、刘观等明代典型贪腐人物及案件,上了一堂生动的反贪倡廉思想教育课。

  习近平总书记强调:实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持党要管党、从严治党。要积极借鉴我国历史上优秀的廉政文化,不断提高党的领导水平和执政水平,以及拒腐防变和抵御风险能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。参观结束后,大家展开了热烈讨论,纷纷表示要自觉传承优秀文化,筑牢思想防线,干干净净做人,踏踏实实做事,积极营造风清气正的干事创业氛围,完成好党和人民交给我们的核与辐射安全监督任务。

【字体:      】     打印本页    
0