首页 > 直属机关党委 > 综合信息

华东监督站党员集体参观“两弹一星”爱国主义教育基地

2018-05-11


  5月3日下午,华东核与辐射安全监督站机关党委组织全站党员和入党积极分子到上海市“两弹一星”爱国主义教育基地参观,接受爱国主义教育和思想洗礼,争做岗位建功的改革先锋。

  在浦东新区上钢新村街道社区党建服务中心的红润展厅内,阳关讲师团的志愿宣讲员们带领党员们走进了红色党性教育的“红润之旅”。“两弹一星”老功臣许震贵同志以扎根风雪高原30载的经历,讲述了参与研制我国第一颗原子弹和氢弹工程艰苦却光辉的历程;志愿军老战士陈泽结合展厅里自行搜集的宝贵历史资料,分享了自己14岁参加抗美援朝、66岁战胜癌症病魔宣讲上海世博会、72岁光荣入党的经历;郭洁同志为党员们讲述了“豆腐状元”陶永林、研制出我国首台医用X光机的孙桂禧、“四个有数”的煤炭营业员郁锦发等劳动模范和雷锋驿站、阳光讲师团等优秀志愿者团体的感人事迹;方于力同志以《不忘初心继续前进》为主题,结合自身经历和感悟为党员们上了一堂生动的党课。

  参观学习活动在党员和入党积极分子中间引起强烈反响,大家表示深刻感受到了榜样的力量,自己也将结合个人岗位,为民族复兴和祖国建设添砖加瓦。

  本次参观活动是华东监督站机关党委开展学习贯彻党的十九大精神“大培训”和“改革先锋,岗位建功”主题党日活动的组成部分。站机关党委后续还将充分利用上海红色教育资源,对全体党员开展全覆盖式的学习教育实践活动。

【字体:      】     打印本页    
0